Amparo
Amparo com toda propriedade
Pois, ali nasceu com divindade!
Sem solo fértil! Todavia és bem-vinda
Quão formosa e agraciada!
Lugar escarpado, pedregoso…
Não haveria ramificação
Muito menos interação.
Máximo que poderia nascer
Ervas daninhas de destruição.
Pois, não havia chance alguma
Ao menos um milagre…
Salvo as orquídeas!
Que nos dá essa contribuição!
Graças ao poder do criador
Nasceu uma vida cheia de amor!
_ Ernane Bernardo