Thiago de Melo

Não tropece

 Não passe por esse caminho,
 não ande por onde andei,
 não desejo que tropece nos
 meus pedaços.

 Desvie de mim, desvie como sempre,
 aprecie meu andar encurvado e cabisbaixo;
 tente não lembrar o tanto que expressei,
 papéis, canetas e tempo.

 Decidi me condenar, decidi ser escravo,
 eu olho sempre na mesma direção, 
 mas você não está lá !
 você nunca mais vai estar lá !

 Posso parecer, e sei que pareço,
 um adolescente ancorado na lembrança 
 de um instante que valeu por ele mesmo, 
 instante onde a vida não está !
 
 Por isso não ande por essa calçada,
 não tropece nos meus pedaços, não tropece;
 Não vou estar lá para evitar que caia.

 Não tropece, pois não poderei me aproximar 
 para evitar sua queda, como não pude evitar 
 as lágrimas que feriram seu rosto.