destino_poesia

reminiscĂȘncias

da janela de casa 
o espetáculo de luzes no céu,
entre as grandes constelações 
uma estrela branca despenca
daquele quadro luminoso
que é a grande abóboda celeste,

ávida pelo contato 
ela dispara em queda livre, 
feito móbile de criança
 que se desprende
 das cordas de algodão
ou  linha solta de marionete
que escapa   
aos dedos mais sensíveis,

a lua de prata e as super novas
clareiam o chão que descortina
o brilho da semovente estrela,
 o voo rasante 
de uma cadente na atmosfera,

o tapete terroso e molhado
desperta girassóis e outras flores,
a manhã que tardiamente chega
me faz lembrar 
de um tempo 
em que pipas e aviões de papel
coloriram o chão 
de terrenos baldios
 e ruas desertas

um espetáculo lúdico 
e itinerante,
éramos foliões de rua 
aflitos pelo brincar
mergulhando em poças d\'água
de pés descalço 
 como aquela estrela no espaço
caindo das alturas
como meus papagaios de seda.