Juca Santos

Assim me apresento

Quero aqui me apresentar 

A este público fiel.

De colegas professores,

De um seleto plantel

Com estas simples estrofes 

Neste singelo cordel.

 

Eu sou José Manoel 
Dos Santos, sou montanhense.
Nasci no Sítio Serrote,
Deste solo pertencente
Sou professor e poeta,
Carrego os versos na mente.

Quando me entendi por gente,
Comecei a ler cordel
Sou filho de um professor 
Chamado seu MANOEL 
E de Dona Terezinha,
Como consta no papel.

Deus, o nosso pai fiel
Jesus nosso protetor
Permitiu que eu transformasse
Meu destino sofredor
Estudei, com muito esforço 
Pra me tornar professor.

Por isso sei o valor,
Que tem a educação 
Na vida de uma criança 
Que cresce faltando o pão 
Se não estudar não muda
A sua situação.

Também sou da educação 
De História e Geografia,
Sou músico auto didata
Tocando eu levo alegria 
E pra minha felicidade 
Também faço poesia.

Trabalho com alegria,
No município e no estado,
Já com quase 30 anos
Depois que fui concursado 
Tá faltando bem pouquinho
Pra está aposentado.

Quero deixar meu legado,
Com alegria e valor
Para quando for embora,
Ser lembrado com amor
E alguém dizer assim,
Este foi meu professor.

Não cheguei a ser Doutor 
Nem sou o melhor na arte
Já tive altos e baixos
Mas vou tentando um Restarte 
Pra poder dizer a todos,
Tentei fazer minha parte.

Agradeço a toda equipe
Que faz a educação,
Valorizem o professor 
Segurem na nossa mão 
Para podermos cumprir
Com louvor nossa missão.