destino_poesia

Verão a estação das cantatas

Nesta cidade
tão bucólica,
raios de sol nascem 
vibrantes no céu azul
Passarinhos cantam,
o galo canta e alguém sorri
Descobri o amor
sobretudo em pequenos gestos
É a folha que empresta
o galho para a manga florir
O som estridente da cigarra
no silêncio da tarde
anunciando o amor indizível
Estacão das cantatas
Sonhos e amores
Lágrimas e sorrisos
Se perdem e se encontram
Porque é caminho
Um caminho iluminado
por raios de sol e trovoadas
ao fim de tarde
Por certo o céu também chora
o amor dos amantes
Pois só quem ama
é capaz de percebe-lo
mesmo nas tormentas
de uma chuva estival
ao fim de uma tarde.