Arlindo Nogueira

TRANSLINEAR DA VIDA

Nasceu sob os louros trigais

Castiçal de luzes e perfumes

Lançando espocar de lumes

Que assume o brilho da cor

Inflorecência cimosa da flor

Suor de sereno nas manhãs

Do qual o beija-flor é um fã

Beijando feliz gotas de amor

 

Ela anda no jardim de rosas

É cautelosa com seus desejos

Traz na boca magia do beijo

Tem um enigma no seu olhar

Que desvela seu jeito de amar

De andar elegante e cativante

Vento sul cabelos esvoaçantes

És um colibri que vive a voar

 

Por entre renques de buritis

Ela eu vi indo em tom bemol

Rastro deixado no pôr do Sol

Com essência de adolescente

Regendo o intelecto da gente

O seu ambiente ela que pinta

A cor da alma tem a sua tinta

O seu olhar vê tudo diferente

 

Ela tem influência dos signos

Seus desígnios deram destino

Nos cabelos fios longos e finos

Ao natural formou-se caracóis

Que voam tal qual o albatroz

Num coração fugidio e tirano

Sobre as ondas cruza o oceano

Há translinear da vida pra nós