Renan Bispo

O Guia da Poesia

Lhes apresento este guia.

Tudo que precisas para compreender a grandíssima lírica, chamada poesia.

É preciso dedicação com rimas.

Mas com estrofes precisa.

Tal inspiração vem a vida.

Com esta escrita.

Então preste atenção.

O que falarei, podes não compreender facilmente.

Mais habilmente, a de entender.

Há dias que a mente ferve.

No raios solares de ideias.

Mas no frio, esquece de tudo.

Que acaba de estremecer.

Esqueces inspiração.

Não há só isso para fazer.

Tente viver.

Com vivência podes crer.

E vai fazer.

Vai desenvolver.

Irá discutir.

Há de crescer.

Na árvore cerebral, você lê!

Vamos amigo, se levante, vai viver.

Procura a mata.

Lá achas o que quer.

É grande este guia, por isso vai ler.

Tal poema é esse.

Venha ver.

So explico, mas por que?

É paras entender!

Caso não, a flor q tens, desabrocha.

E tua prosa, há de morrer!

Uma poética a se esquecer.

Épico estou lhe tornando.

Precisa ser, é para ser.

Vai ser!

Enorme é.

Mas se fosses pequeno.

Irias ler?

                    

                                                    - Renan Bispo