CORAÇÃO ANDARILHO
Meu coração de poeta
É um verdadeiro atleta
No mundo da ilusão
Ele percorre caminhos
Sem ter medo de espinhos
Sem medo de confusão.
Às vezes quero dizer
Rapaz, pare de correr !
Mas nem dá tempo, ele voa.
E vai aonde bem quer
Nem sabe que sou mulher,
Quer mesmo é viver de boa.
Meu coração, tão esperto
Ele está sempre por perto
Dos sonhos, da fantasia
E assim ele vai batendo,
Palmo a palmo percorrendo
O mundo da poesia.
(Maria do Socorro Domingos)