É irredutível, o fato de,
A metamorfose não ser exclusiva
Pois até nos humanos,
Passamos por ela,
debaixo ou por cima.
Qualquer que seja a maneira
O desenvolvimento; até a morte
é uma metamorfose
Onde todos passam da era do corpo
A era do osso, a era do pó.
Não somos mais nada
Do que frágeis insetos
Presos em nossos casulos mentais
E entre nossos esqueletos desenvolvidos
Que também passam pela dádiva
Da não-exclusiva metamorfose.