Se te ausentares daqui
não haverá lua na vastidão da noite
para luarizar o amor por nós esculpido
sobre o linho alvo desse leito...
se te ausentares daqui
não se agitará as cortinas de voil
à passagem suave da brisa
em corcel airado, apressada a nos saudar.
se daqui não te lembrares
descreio até, de haver para hoje
estrelas de mel e prata
de enfeitar o manto escuro do céu
se em ti houver o esquecimento
de quem fatigada de esperar
não te esquece um só momento
não haverá festa do sol na manhã orvalhada
e creio certo ficará guardada em secreto
nas dobras acetinadas de muitas madrugadas...
Maria Lucia (Centelha ).