Juca Santos

Saudade

Como é bom sentir saudade, 
Do nosso amor do presente 
Quando a gente vai embora
Quer imediatamente 
Retornar pra reviver
O momento novamente.


A saudade doedeira 
Aumenta a sede de amar
Quando alguém que a gente ama
Está a nos esperar 
Contando dias e horas
Que a gente possa voltar.


A saudade é matadeira
Quando a gente está distante 
Ela cresce muito rápido 
E nesse crescer constante 
Nos sufoca e nos deprime
Em castigo delirante.


É ruim sentir saudade 
De alguém que foi embora,
Que talvez não volte mais
Ou se o retorno demora
Sofre o corpo e sofre a mente
Até nossa alma chora.


A saudade de você 
Plantei no solo molhado
Ela cresceu rápido e forte
Deixou meu peito apertado 
Quer me matar pois você 
Não tá aqui ao meu lado.


E matematicamente 
Multipliquei a saudade 
Somei a sua e a minha
Para chegar na igualdade 
Da fonte do sentimento 
Que jorra a felicidade.


Pensei em plantar saudade
E deixar sem aguar 
Deixar sem botar adubo 
Para não frutificar 
Podando todos os dias 
Pra ela não me matar.


Basta ter um beijo seu
Se este for de despedida
Para um minuto depois
Minha alma estar perdida
Lamentando sua falta
Volto e te beijo em seguida.


Quem quiser plantar saudade 
Plante num sorriso ardente 
Plante num beijo de amor
Plante num abraço quente
Daquele que aquece o peito
E queima a alma da gente.