No Coração do Recife II
— No coração do recife
Onde os poetas passaram
Um passado se foi...
Criaram histórias
Deixando memórias…
Mas há quem diga
As almas ainda instigam
Memórias presentes
Poetas “ausentes” ...
Lapidavam versos
Versos emblemáticos!
Prosas viraram versos
Versos viraram rimas
Rimas viraram reversos.
— Lamparinas acesas
Nos simples botecos
Vieram as cantigas…
Sem ensaios, vieram versos
Onde a lua encantava
As estrelas brilhavam
Os poetas poetizavam.
_ Ernane Bernardo