Peça pequena...
Analisando algumas cenas...
Vida, peça tão pequena...
Crescemos em cena, entre erros e acertos
Num palco sem ensaios
Encenamos e montamos nosso cenário
Há, tantos desacertos...
Nem sempre tudo sai perfeito
Mas, não há tempo para ensaio...
Remontamos, usemos o imaginário!
E assim, seguimos entre o fictício e real
Em instantes de cenas fortes
Por vezes, inventar-se, pode ser normal
Muito da realidade nos foge
Aí, palco se transforma em picadeiro de circo
Onde drama, não faz muito sentido...
É Deus quem nos acode!
Aprendemos e nos tornamos mágicos
Malabaristas, domadores de feras
Pintamos a cara, somos palhaços... Ou plágio...
Fora de cena, até animais nas celas...
Vida, peça pequena...
Aprendemos, aperfeiçoamos algumas cenas
Escolhemos, ou, jogamo-nos em palcos
Vivemos o dramático, romântico, o satírico... e imaginário
Atuar, o lema, até que...
Por vezes, sem aplausos
Saímos de cena...
Ema Machado