MESA
Era em torno da mesa
que a gente se sentava.
Reunia. Comungava.
Tantos laços,
tecidos com o tempo.
Muitos entretecidos com o alimento.
A família toda, e ,muitas vezes,
parentes e amigos, amigos de amigos,
hóspedes, visitantes...
Manhã, tarde, noite,
Todos os dias, a mesa cheia...
Aniversários, noivados, casamentos...
Todos juntos, na alegria
da família grande, da mesa farta.
Tantos laços eternos
esgarçados!
Não nos sentamos mais, todos juntos,
à mesma mesa.
Merecemos a excomunhão?