Lesy Williams

O Despedimento

“Não precisamos mais de ti”
Foi tudo o que ela expeliu pela boca.
E eu repliquei em voz rouca:
“Não posso acreditar, por tudo o que já vivi!”

“Tu só estás aqui de Experiência!”
Foi tudo o que ela argumentou. 
Para substituir lugares não há ciência;
foi quando eu percebi que a sorte me fintou.

Um envelope implacável e fechado
em mãos, na mediocridade ela me entregou.
Fiquei cega pela neura e pelo desvaneio,
o que resultou apenas num murmúrio em tom amaldiçoado.

Extingui as energias na indispensável luta;
As lágrimas a sucumbirem o meu alento;
Com um orgulho impregnado,
só me restou botar o cabelo ao vento.

De cabeça erguida me rendi à sentença,
preparando-me para uma nova etapa;
Numa terra árida e sem esperança,
onde o Conformismo só envenena quem não escapa!

Vejo a luz a sorrir para mim,
ela me acena com entusiasmo e alegria;
Não ouso negar o seu sim, 
chegou a hora da minha partida.