joaquim cesario de mello

O OLHAR INVERTIDO DAS ESTRELAS

 

O que vê aquela estrela quando me olha
este meu olhar contemplando o olhar dela?

O que pensa essa estrela me vendo
fumando debruçado sobre a janela
será que ela me enxerga embaçado
pelo nebular vaporizado do cigarro
ou será que ela acha que sou
sobras da última brasa que restou
de uma fogueira ainda não apagada?

Li em algum lugar que a distância entre nós
é de quatro milhões e meio de anos luz
e quando ela finalmente na noite me avistar
já estarei no escuro do outro lado do Universo
e aí então eu serei mais velho do que ela

Ah! se aquela estrela soubesse 
os versos que agora lhe faço
talvez me fitasse mais cedo
antes das labaredas findarem