Lunix.L

Inundação

Águas que sobem, silenciosas e frias,
Levam sonhos, levam dias.
Casas submersas, histórias perdidas,
Na força das águas, vidas partidas.

Choram os rios, em seu transbordar,
Lágrimas que o céu deixou escapar.
E o homem, pequeno, diante do mar,
Busca no caos, um lugar para se ancorar.

Políticos falam, promessas ao vento,
Mas é na ação que se vê o intento.
Onde estão as mãos, firmes e fortes,
Para erguer barreiras, mudar \"sortes\"?

Na televisão, o drama é notícia,
Mas é na pele que se sente a malícia.
Da natureza? Não, ela apenas segue,
É do descaso humano que a dor se apega.

Construamos pontes, não só de concreto,
Mas de compaixão, em cada peito.
Que as inundações nos ensinem a fluir,
Com mais amor, com mais a construir.

 

By Lunix.L