Só um poeta
É capaz de entender
O cintilar de uma estrela
E conversa com ela!
De ver o brilho do luar,
Que numa noite bela,
Derrama-se sobre o mar
Que beija a areia fria!
Só um poeta
Sabe que a noite ,
Em soluçar profundo,
Carrega as mágoas de um amor
Que é o maior do mundo...
Só um poeta
Sabe a dor de uma melancolia!..
(Maria do Socorro Domingos)