Ser mãe,
Conceber um ser
Após 9 meses de sofrência,
Com benevolência
Cultivando essa semente,
para ela germinar
sob forma de gente.
Ser colocado entre os viventes.
E a mãe,em dores excruciantes,
noites em claro,ela vela teu sono.
Você,sugando seu seio,avidamente.
O bebê suga não apenas seu leite
mas,toda a essência da mãe.
Suga_lhe a alma,a existência.
Ela a tudo abdica
só para proteger o fruto de seu amor.
Aquele que a abandonou.
Se não tinha berço
Ela usava seus braços,
para te embalar,por certo.
Ao cresceres,nos dias de desgosto
quando ninguém te valia
Ela estava a postos
Sempre por perto,chão acolhedor.
Recebia_ te como semente
para que tu germinasse
sob seu sol clemente.
Mãe é sempre terra acolhente.
Terra lavrada para uma nova semente.
Maria Dorta. Amadora( Portugal) 12-05_2024