DAN GUSTAVO

TO HAMLET\'S MUM

Mulher e menina me vem na mente...
Correia Seara indo bem sozinha
Chegando a sua casa tão contente
Da sua escola noturna, ela vinha!


O nome de nobre dinamarquês
Batiza um de seus filhos; o mais velho!
No seu segundo nome \'vários reis\'
E seu cabelo era \'cor de bdélio\'


E desse reino, coisa tão cheirosa...!
Me faço o seu Édipo, mas sem tragédia
O pano ou a \'peça\', o seu vestido rosa
O amor aprovado e \'acima da média\'!


Intenção de quermesse traz no olhar
No meu, paixão assim que fora a avistar!