Melancolia...

Poema Sepulcral. (R)

Estou triste,

Motivos rolam nas lágrimas,

Meu coração sem graça,

Nada de novo acontece,

Estou morrendo por dentro,

Minhas mãos trêmulas,

Os batimentos recuaram,

Meu caderno está molhado,

Nada dá certo,

Busco uma saída,

Encontro outro muro,

Sonhos desfalecidos e soterrados,

Minha alma pede socorro,

Não consigo segurar as dores,

Se espalham feito ramos,

Dentro de mim só amargura,

Sorriso? Ah, nunca mais vi,

Busco um afeto,

Mas estou sem teto,

Em tudo me detesto,

Há tempo que não deito,

Me parece que estou em um leito,

Acabei de me enterrar,

Sobrou só tristeza de mim,

Como dói uma notícia assim,

Esse foi o meu fim,

Não sobrou nem a cicatriz,

Assinado ninguém, além de mim.