Pedro Trajano de Araujo

Um cavalo no telhado

Um cavalo no telhado

Imagem marcante

Desconcertante

Intrigante

Como a pobre criatura ali foi parar?

Instinto de todo animal querendo se salvar!

 

Um cavalo no telhado

Em terras do Rio Grande alagado

Inusitado

Ilhado

Desolado

Em meio à tempestade

Será este um dos sinais do fim dos tempos

Ou nosso tempo dando sinais

De que estamos degradando demais?

 

Um cavalo no telhado

E as águas que afogam um estado

Cobrindo casas e plantas

Destruindo os Pampas

Inundando

Isolando

Afundando

Matando.

 

Um cavalo no telhado

Depois de dezenas de horas

Sendo salvo diante das telas

Mexendo com uma nação

Comoção

Emoção

Transformação

De um anônimo animal

Em símbolo de resistência

Por sua vontade e paciência

Fez de um velho telhado

Um castelo

Ganhou até um nome:

Caramelo.

 

Um cavalo no telhado

Nos fará pensar?

Quanto dessa tragédia

É fruto da nossa negligência

E quando tudo passar

Mudaremos a mentalidade

Ou o CEP da localidade?

 

____Pedro Trajano