No céu nublado andas como essas sombras,
Que vão deixando no alto os teus rastros,
Tu que já vagastes sobre as alfombras,
Banhando-se na luz dos velhos astros.
Uma agrura cruel minh\'alma assombras,
Enquanto sigo-te longe dos claustros...
Nos teus olhos vai a noite que ensombras
Um caminho de cristais e alabastros...
Padre-Nossos florescem nos altares,
Do arvoredo as folhas se desprendem,
E as aves voam com os teus cantares...
E tu prossegues, ilusão querida,
Cobrindo minhas lágrimas que pendem,
Como uma sombra calma em minha vida.
Thiago Rodrigues