Alegre andorinha.
Pia, pia a festejar.
Logo canta seu soneto e se prepara para voar.
Com cores bem vibrantes.
Fica saltitante.
Para lá e para cá.
Gosta de viajar.
De norte ao sul.
Em setembro há de voltar.
Similar a avião.
No habitat florestal.
Faz sua canção.
Que bela canção.
É uma admiração.
Canarinhos há chegar, vão dançar.
Ao tardar vai acabar.
Cansados estão ao deitar e repousar.
Se despedem e se vão.
Cada um ao seu lugar.
- Renan Bispo