Renan Bispo

O Romance Depressivo

Acha-se no lixo.

Dito puro triste é.

Na miséria vai ler.

Apesar de ser, não parece o que é.

Tal fato há de crer.

E se não crer, por que queres ler?

É romântico, é belo.

Mas triste também é.

Fácil achado na paixão, através do meu coração, do seu coração.

Pobre dor aguda, que grita por ajuda.

Poema épico vai tornar.

Se crer no amar.

Meras palavras a desejar.

Sinto o barco a velejar.

Um paraíso a procurar.

Tão triste, tão solitário, tão só.

Mas por que?

Se procuras através disso.

Na raíz irá achar.

E se cortar, que alegria te trará?

 

                                        - Renan Bispo