Nelson de Medeiros

TRISTE DOM

TRISTE DOM


Eu trago uma intuição muito antiga:
A crença que já vivi outras vidas,
Pois nesta, sempre em cenas repetidas,
Um passado a minha mente fustiga!

Meu coração é prenhe de doídas
Lembranças, e que minha alma castiga!
Penso que são - é preciso que o diga -
Dores do ontem, nela inda retidas!

Lembranças da paixão de antigamente...
Daquele corpo feito por  esteta,
Daquele rosto alvo e acetinado!

Porém, que triste dom o do poeta!
Vê-los na claridade do presente,
Mas, só tê-los nas sombras do passado!