Teus cabelos loiros
Soltos ao sabor do vento
Me faz imaginar por um momento
Que Éolo sopra , só para os acariciar !
E eu , por mais que tento
Não consigo realizar o meu intento
De elogiar com versos este monumento
Esta beleza que és tu mulher !
Vivas a ti , mulher ! Vivas a ti !
Cuja beleza das formas aviva
Que faz a vida parecer mais viva
E que me impele a insistir, sonhar, querer
Mesmo sem arte e engenho ter
A ti versos escrever !