CARVÃO
Chico Lino
Enquanto o carvão desliza
Na folha alva de papel
Letras
Morfemas
Escolhidas palavras
Escondidas
Grafam, grifam
Sonoros versos
Muitos, adversos
Linhas, estrofes
Vão revelando poema
Que o pensamento ordena
Minha mão
Vai conduzindo
O carvão
Vai se esvaindo
É toda uma filosofia
A poesia
Como o carvão
Vamos deixando
Pela vida
Uma impressão
Sem saber se será
Bem acolhida
O professor redundou
¨O significado da nossa existência
É descobrir o significado
Da nossa existência¨
Acreditando que entendi
Com carvão
Esta página imprimi
A perguntar
Há uma mão
A nos guiar?
E quando o carvão
Não mais grafar?