Ingrid Correa

O meu amar

O que amar?
“Amar é saber deixar ir”, eles disseram.
Eu vou dizer o que eu sei sobre amar.


Um campo de lavanda 
o vento batendo no rosto 
e a sensação dos primeiros raios
do sol na pele.


O som do trovão em 
uma noite de tempestade
o frio fazendo o dente 
ranger estrepitosamente.


Um porto, dar adeus 
para um navio mesmo
não sabendo se ele volta
e seu adeus não ser com
magoa.


Não julguem minhas palavras, esse é o meu amor, é o amor que eu mais entendo.