joaquim cesario de mello

O TEMPO INTERROMPIDO

 

De repente o tempo parou

e ninguém me avisou

 

Passei pela tarde

como se estivesse na manhã do dia

e a noite para mim nunca chegou

 

E os minutos ficaram iguais

as horas se tornaram idênticas

os dias se seguiram similares

os meses e os anos sumiram

e desde então não sei mais

o que é assoprar velinhas

cantar parabéns para mim

e fazer de novo aniversários

 

No desaparecimento do tempo

fiquei confinado ao passado

em um presente continuado

onde o amanhã do hoje se ofuscou

 

Desde então

fico na imortalidade da memória

esse povoado impregnado de ontem

onde nele o tempo me desabitou