EXTEMPORÂNEO
Semente germinando ,entre paralelepípedos
da rua principal.
Indiferente á aridez, e ao calor das pedras
o grão brota, com a força concentrada
de tornar-se árvore,
para o seu dia breve,
antes dos pés e rodas que transitam.
Distante ainda da primeira folha
será árvore morta, natimorta,
sem futuro e sem passado.
Assim cresce este amor mal nascido,
fora de tempo e lugar.
Antes, muito antes, do primeiro beijo
será romance findo, esquecido,
sem rastros no coração.
Entretanto, no pequeno intervalo
de tempo concedido,
cresce com a força concentrada
de tornar-se eterno.
E dói.