//meuladopoetico.com/

Letícia Alves

Des(pensar) para Des(pesar)

se a felicidade é resultado
da morte dos pensamentos,
eu escolho essa recompensa.

sentir, ainda que se pense,
para levar a vida é, antes de
extraordinário, necessário.

quando as folhas caem e nem
a árvore ou as folhas fazem alarde
isto é comprovado: sentir e aceitar
o que está para vir é imprescindível.

tudo é quando você não consegue
dormir. tudo é quando você está
demasiado acordado. tudo sempre
será. por isso, como essa máxima é,
serei também o instante-já.

deixar ir tudo que vai e já não é.
desapegar das pegadas passadas
que apenas um dia foram precisas.
na noite este sentimento ressoa.

avaliar tudo é pensar, e como
escolho a recompensa, morro,
por vezes, com o pensar e sou feliz.

[amanhã penso e depois dispenso
o pensamento – (des)penso.]