Ema Machado

Armas

Armas…

Ema Machado 

 

Não se apaga fogo com pouca água 

Crença com pouca fé, é vela que fácil se apaga…

 

Para dias alegres, sorrisos 

Para tristes, lágrimas

Sorrisos são bálsamos que secam lágrimas…

 

Olhai o horizonte 

Não é o mesmo de ontem 

O olhar que contempla, também não é o mesmo de antes 

Um dia vê o sol

N’outro, apenas picos e montes…

 

Na raiva, trava-se batalha

Guerras surgem de faíscas numa mera fala

O caminho da paz tem início 

Em boca que se cala…