Falava intensamente, sem parar,
acreditando no próprio discurso.
Sem fôlego, no seu ritmo, sem ar,
perdia a verdade no percurso.
Em cada frase, uma contradição
implorava por confirmação.
Toda parca adulação o empolgava
e confirmava soberba convicção.
Enquanto apregoava inverdades
tropeçava em cada oração.
Buscando endosso para obviedades.
Falseava, escamoteava a toda hora.
Mas, a verdade ressurgia, sem mora,
como gato escondido com rabo de fora!