Alex Mayer

Conselho de Vó

Em silêncio, ela trabalha na cozinha,
gesticulando pro nada, como se estivesse sozinha.
Da janela, observa seu “veio” no galinheiro,
e desata a falar de velhos conselhos ..
-Pequena, ouça bem,
morda essa ameixa vermelha.
Depois me diga que gosto tem.
-Hum, essa está azeda. Mas eu amei!
Ela continua, com um sorriso no rosto.
-Como a ameixa, a vida tem seu gosto,
às vezes amarga, às vezes doce.
Mas sempre vale a pena, de qualquer jeito.
Agora, coma e saboreie cada pedaço,
só não esqueça que no meio tem caroço..