//meuladopoetico.com/

Melancolia...

Onde Dormem as Moscas.(R)

Nas luzes opacas dos postes;
No esgoto periférico
Sob os arranhões, no pára-brisa;
Só no mês de agosto.

Na lua nova
Na vazia estação ferroviária;
Na película de um filme na prateleira
Na escadaria do mosteiro.

     Debaixo do travesseiro existem sonhos
     Debaixo da ponte o medo de ali está
     Debaixo do chão não há vento, debaixo dos céus o que será?

Na corda bamba do picadeiro
Na partitura inacabada do samba;
Ao alcance do que a vela pode iluminar
No brinquedo esquecido no quintal.

Num disco de vinil de carnaval;
No manual da máquina digital
No semáforo quebrado da esquina;
No vestido mal lavado no varal.

     Debaixo do travesseiro existem pesadelos
     Debaixo da ponte a certeza de ali está
     Nem todo céu tem cata-vento, debaixo dos céus o que será?

De onde se vê o eclipse
Distante dos noticiários de jornal
Na praia vazia, onde quase toca o mar;
Na lua nova, estação ferroviária, escadaria, esgoto e carnaval.