//meuladopoetico.com/

Pedro Trajano de Araujo

As Máscaras

Nem todo dia de sol é verão
A tristeza às vezes se esconde atrás de um sorriso
Pássaros aprisionados também cantam
Somos mestres na arte de ocultar sentimentos.
 
Nas noites estreladas, sombras se desenham
O brilho da lua consola a solidão dos caminhantes
Em cada riso pode ecoar um sussurro silencioso
Protagonistas somos de um teatro de máscaras.
 
Nossas máscaras disfarçam dores internas
A vida é um palco onde representamos papéis
Enquanto a alma, em silêncio, chora
Escondemos nossas cicatrizes sob o véu.
 
Na noite, solitários em nossa cama
Encaramos nosso juiz interior com temor
Com a cabeça apoiada no travesseiro suave
Inevitavelmente confrontamos nossa verdade.
 
No âmago dos medos que ocultamos
No silêncio noturno, encaramos nossa fragilidade
Despojamo-nos das máscaras que nos sufocam
E abraçamos, enfim, nossa autenticidade.
 
_________Pedro Trajano
 
https://opoetatardio.blogspot.com