TRANSPARÊNCIA
Chico Lino
Aí,
Um elefante
Com asas
De transparência libelular
Pousou feito borboleta
Na flor da minha cabeça
Chupou feito amendoins
Meus miolos
Hoje, é elefante
Só. Tá no chão
Eu, sem miolos
Vivo no ar
Com asas
De transparência
Libelular
- In Poético ou Patético, 1980