//meuladopoetico.com/

joaquim cesario de mello

QUARTAS À NOITE

 

São nas quartas à noite

que as almas se encontram

nos interiores escuros dos quartos

 

São nas quartas à noite

que o Sol se esconde

no interior dos guarda-roupas fechados

 

São nas quartas à noite

que as crianças morrem de medo

de que os fantasmas lhes roubem os sonhos

 

São nas quartas à noite

que no fundo das horas turvas

o silêncio gemido das paredes se ouve

 

São nas quartas à noite

que os crucifixos de latões dourados

protegem os dormentes dos vampiros insones

 

São nas quartas à noite

que as infâncias choram assustadas

e os anjos da guarda estão no céu albergados

 

São nas quartas à noite

que as estrelas morrem

os deuses fogem

e o Universo inteiro fica apagado