O Livro
Tenho capa!
Onde deixo minha consideração
Pois ela é a capa da ilustração
Sou um chamariz para os leitores
Tenho título e autores
Tenho editora da publicação
Onde irei expor minha emoção
Tenho folha de rosto…
Sou conhecido a contracapa
Sim, fico por trás da capa
Aqui escrevo meu prefácio
Te falarei o que se trata
Será uma breve apresentação
Escreverei obras e identificação
Tenho orelhas…
Orelhas dos dois lados
Aqui escrevo minha sinopse
Onde me conheço!
E logo vocês me conhecerão
Um pouco aqui e dali
Um pouco de mim
Tenho lombada…
Também sou chamado de dorso
Sou a face lateral
Tenho identificação de enfileirados
Para facilitar minha locomoção
Quando identificado, haja emoção
É um prazer entusiasmados
Tenho miolo…
Miolos para expor minhas emoções
Sou um conjunto de páginas
Que compõem a encadernação
É preciso saber sua gramatura
Também necessário o tipo de papel
Sendo que uma boa escolha, serei notável!
_ Ernane Bernardo