Se perguntarem onde fica Erechim
Diga que siga para o Alto Uruguai
E solte a rédea do pingo que ele vai
Bater os cascos no centro da cidade
No castelinho pode matar a saudade
Ler história dos imigrantes da barca
Ir no CTG dançar com os Monarcas
Tudo é marca da Capital da amizade
Se vir das bandas lá de Passo Fundo
Cruzará antes o Distrito de Capo-Êre
A feira Frinape em seguida você vê
Sinta o aroma do chimarrão pra mim
Nasci nesse pago sou raiz tupiniquim
Botas-amarelas torcedor do Ypiranga
Sou ajoujado ao Atlântico pela canga
Tal qual os bois que araram Erechim
O Erechim mergulha no Rio Uruguai
Pelos caminhos das tribos Kaingang
Por Três Arroios ou por Erval Grande
Estrada de ferro de Marcelino Ramos
São caminhos que deste chão serrano
Levam o gaúcho para Santa Catarina
De Paiol Grande na história se ensina
A origem deste Erechim que amamos
O Erechinense cavalga nessas coxilhas
Capo-Êre Três Arroios Quatro Irmãos
Paulo Bento Ponte Preta Itatiba Barão
Gaurama Centenário e outras cidades
Povoado argenta a minha comunidade
Nesta poesia declamo Capital do trigo
Capital da erva-mate Frinape amigos
Saúdo Erechim a Capital da amizade