...
Quando me foge a letra
Encontro-a no azul do mar
No rastro do voo de pássaro
No perfume expergindo da flor
No horizonte inalcancável
Onde dormem os sonhos
Se a letra é prescindida do verso
O inverso de tudo se confunde
Ausente a palavra, a terra seca
Mas quando quero dizer, eu digo
Pois do verbo se vivencia
Acaricia ou agride
Ajunta ou divide
Palavra diviniza e também peca
A palavra faz o mundo
Carente de sonho, o espírito sofre
E se é para sonhar, eu sonho
Pois o sonho é fantasia
É inocente, sem limites
Sede da poesia quintessenciada
O sonho é a poetude do poeta
Sonho ascende o mundo
A palavra eterniza
E o sonho infinita
Ausente a palavra nos resta o sonho
Mas sem sonho o sol silencia
Esfria-se impreciso
A lua se faz tímida novamente
Escondida na escuridão
O vento se recolhe ressentido
E apenas balbucia a chuva
Uma chuva carecida de chão
Guardada nos braços do céu
Quando me foge a letra
Encontro-a no azul do mar
No rastro do voo de pássaro
No perfume expergindo da flor
No horizonte inalcancável
Onde dormem os sonhos
...