CHOVE LÁ FORA…
Três semanas de chuva!
Dia após dia chove
O dia inteiro chove
E continua noite adentro
Como um velho lamento
Alagando as pequenas ruas
Sem nenhum escoamento
Subindo as estreitas calçadas
Deixando a água parada
Caminho desviando das poças
Outras vezes molho os pés
E meus calçados na água fria
Atravesso o tempo
Tudo é melancolia
Saudade de um colibri
Que não está mais aqui
Hoje a chuva me comove
Chove lá fora
E o meu coração se molha
Dentro de mim também chove.
Leide Freitas