Quando?
Quando o dia chegou?
Quando os olhos se abriram?
Quando exatamente as sombras da noite se dissiparam e começaram a surgir as primeiras rajadas de luz?
Quando o movimento da vida diária foi retomado?
Quando ele parou ontem?
E esse intervalo de descanso intenso?
Foi real?
Ou eu o imaginei e realizei somente em minha mente?
Parecia que eu estivera dormente.
E nunca saberei se era realidade ou sonho,
Essa experiência estranha de quase não conseguir despertar.
Ou será que, verdade,
Não houve despertamento ainda?
É mesmo um pensamento emblemático...
Lucita 11 de Março de 2024