Avelino

Para ela

Traz o tempo o lampejo

Da lembrança

Quadros soltos, arremedos

Envoltos lânguidos em teus beijos

Que os quero sempre todos, meu segredo

Ardor de paixões sem receios

Não há momentos que não sejam

Todos eles, eles todos

Envoltos em folhas de ouro

Em escaninhos do meu peito

Deste-me tanto de ti mesma

Que me esqueci de ser eu mesmo.