Observo, atentamente,
aquele marceneiro,
com um único pensamento em mente:
ele trata a madeira com esmero.
O respeito que cultua
àquele pedaço de madeira,
que um dia foi frondosa Imbuia.
Usando suas ferramentas,
modela com criatividade.
Respeitando a longevidade
daquela que sobreviveu às tormentas.
Resistiu, bravamente, ao tempo.
Entretanto, tombou para o vilão mais impiedoso.
Assim, sem consentimento, tornar-se-á móvel lustroso.