//meuladopoetico.com/

Altofe

As rosas de Dona Ondina (Homenagem às mulheres e seus jardins)

 
As rosas de Dona Ondina
 
No quintal de Dona Ondina há um jardim,
onde as rosas florescem em esplendor,
em cada pétala a suavidade do cetim,
perfume que exala doce e sedutor.
 
Bondosa anciã, guardiã deste recanto,
com mãos hábeis, cultiva com amor,
cada rosa possui o matiz do encanto,
numa dança de cores, de belo vigor.
 
Nesse jardim, em cada alvor matutino,
as rosas desabrocham com alegria
refletindo a luz do sol, cenário divino.
 
Onde beleza e a amor são a guia,
entre flores e num eterno destino,
vive Dona Ondina com sua maestria.