PÁGINA 49
A vida, meu bem maior
agora um pouco mudada,
quis cantar numa toada
em redondilha menor.
Conforme o regulamento
fiz versos, menos de trinta.
Todos eles , comprimento
só até a sílaba quinta.
Cada idéia, acomodada,
como se fosse num cofre,
em área delimitada:
de quatro linhas a estrofe.
O livro não é graúdo
mas sim de boa qualidade.
Capa,edição, conteúdo,
caprichados de verdade.
Nesta página, a poesia
ficou muito judiada.
talvez porque não cabia
no papel, foi amassada.
Em obra tão acertada,
escapou falha menor.
Reclamo, mal humorada,
em redondilha maior.