RESILIÊNCIA
Na queda, reconstrução
Isto é Resiliência
Manejar a persistência
No fracasso a ascensão
No fim, comemoração.
Sonhos em noite sem lua
Na tempestade, na rua
Ser como o rio que flui
Propósito que evolue
Ideia que continua.
EMPATIA
Na senda da empatia
Caminhe com o coração
Entenda a dor, aflição
E com gratidão sorria.
Na dor, injete alegria
No peito de quem padece
No frio, seja o’que aquece
Sem pretender ser bonzinho
É teu amor e carinho
Que a ti, e’o próximo engrandece.
INTEGRIDADE
Integridade é teu norte
É estrela que te guia
Vale mais, que mais valia
Até em silêncio, é forte.
Na verdade é, tua sorte
Escolher este valor
É no erro, teu clamor
Por justiça e correção
Na vida, tua lição
Na jornada, teu labor.
Buenas, tchê - Dr. Francisco Mello - Criminalista