//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

CHUVA

CHUVA!

 

Dia nublado

Nuvens brancas

E acinzentadas

Movem-se no horizonte

Tudo tão belo

Esse aspecto de chumbo

Claro e perolado

Acho que vai chover

Mas se chover

De verdade

Poderei ouvir

O ritmo da chuva

Como música

No meu ouvido

As gotas multicores

Que iluminam

Meus olhos infantis

O cheiro de capim

Recém-nascido

Invadindo o nariz.

Sou enamorada

De uma boa chuva

Que cai delicada

Na cidade,

Ruas e calçadas

Tudo purificando

E deixando

Melhor o mundo.

 

LEIDE FREITAS